試食会は、2回行っています。
1回目は、一口試食会と言って、一口だけの試食をしました。
2回目は、ダイジェスト版の試食会で、実際の料理の何品かを
試食しながら模擬挙式がありました。
・一口試食会(無料)
セント・ヴァレンタインの敷地内にクラブ・ヴィアージュという地中海レストランがあります。
挙式を挙げる人以外でも、食べれるのでランチになると人が多いです。
(ディナーは前日までに予約をしないといけないのが、ちょっと悲しい)
この日は、招待状の打ち合わせもあったので、一口試食会にも参加。
すぐに式場に来れる距離ではないので、一度でできることは一度で
済ませようと、試食会も予約しました。
レストランには、まだ行ったことがなく
どんな感じのところかドキドキしながら入りました。
入り口から入ると、大きなガラス越しにピザを焼く釜が見えます。
釜焼きピザ、おいしそうだなぁと思いつつ…
(ガラスがなかったらピザの香りがするのに…)
一口試食会、本当に、一口です。
写真のように、スプーンに一口大に料理が乗っています。
(パンも一口大です)
お肉とか冷めているのかなと思ったら、温かくて
デザートは、ひんやりしてました。
量は、置いておいて(無料だし;)味はかなり美味です。
パンをオリーブオイルで食べるのは新鮮でした。
・ダイジェスト試食会(有料)
冒頭に書いたとおり実際に披露宴で出てくる料理の一部を
食べながら模擬披露宴。
最初に、模擬挙式を見て、
披露宴会場に移動。
席に着いて、しばらくすると前菜がきました。
前菜を食べながら、新郎・新婦役の人が登場。
その後、司会の人から演出の仕方の話があって
(模擬なんだけど、演出の仕方がメイン)
お色直しへ…
和装で新郎新婦が登場し、キャンドルなどの各テーブルごとの演出の後、
メインのグラスに液体を注いで新郎・新婦役の人は着席。
実際は、もっとゆっくりだと思いますが、
演出がどんどん次から次にあるし、料理も来るので
ちょっと忙しかったです。